WIFI.所有文禁转禁二传二改禁一切。

 

【江苏】小疯狂 32~

Warning:

结婚生子做妈妈。

更新巨巨巨巨巨巨巨巨巨巨慢!!!!

欢迎随时取关。

-----------------------------------------------------

上一更已经是八百年前的事了

情节上可能稍微有点脱节

Anyway,这章当做独立小甜饼吃也是很好吃哒miamiamia
----------------------------------------------------

32~



苏星宇是在江BB差不多满一岁的时候恢复工作的。

之前因为一直在家带孩子,某种程度上苏星宇觉得失去了自我,所以或多或少的跟他江叔叔发过小脾气。

但现在真的让他放开孩子重新投入工作,他又想孩子想得快疯掉,每天一有空就要跟他江叔叔视屏通话,为的就是想多看宝贝女儿几眼。

好在一开始公司也没有给他接一些太重的工作,多是拍拍广告,做个采访拍个杂志硬照,到公司开会研究研究他以后工作的发展方向,或者讨论讨论他休假的时候公司替他接的几个剧本。

工作强度不算大,和以前比起来简直算轻松,苏星宇明白,任何事情都不能一蹴而就,循序渐进才最稳妥。所以他也乐得清闲,每天按时回家吃饭哄女儿。

苏星宇复了工,按照之前的约定,江洋也先请了一个多月的假在家专心学习带孩子。

从江BB每天要喂几次奶,分别大概什么时候喂学起。

其实把孩子给江爸爸带也不是不行,可苏星宇说,不能因为BB还小就认为他不需要爸爸妈妈最直接的关爱。江洋也认为他大宝贝说得对。

真正在家长时间带孩子了,江洋才明白了他星宇宝贝以前为什么会跟他发脾气,

大部分时间江BB根本就离不得手,稍微放开一会儿就要哭,吃辅食的时候,吃一口吐出四分之三,好不容易吃完辅食了又得擦脸蛋换衣服,还有不知道什么时候拉臭臭了哭,困了要睡觉又哭,一整天下来除了江BB睡着的那几个小时可以稍微歇一下其他时间真的只能围着孩子转。

江洋有感而发,给他星宇宝贝发微信,说,宝贝我爱你。

迟点苏星宇回了电话过来,笑吟吟的问,是不是江BB折腾你了?

江洋一脸委屈,在电话里跟苏星宇唱:你快回来,我一人承受不来~

苏星宇在电话那头乐,说,革命尚未成功,同志仍需努力。

江洋在电话这边鬼哭狼嚎,说,宝贝啊,快回来救我啊~

苏星宇象征性的安抚一下,说,乖,等哥哥忙完再回去救你昂~哥哥相信你可以坚持到那个时候的~加油~

苏星宇在言语上占了他江叔叔便宜,心情相当好。

江洋认命的放下手机,抱起女儿嘤嘤嘤蹭女儿的嫩嫩的小脸蛋儿,

江BB却以为爸爸在跟自己玩儿,一阵咯咯咯的笑,

江洋撅着嘴“责怪”女儿,你还笑你还笑,折腾你老爸很开心呀?

江BB听不懂,却笑得更开心,

江洋也是无可奈何,只是跟着没好气的笑着继续去跟宝贝女儿蹭脸蛋儿。

江BB在床上被他亲亲老爸逗得笑了一个下午,江BB笑得精疲力尽,江洋却是累得精疲力尽,

等晚上苏星宇回家的时候,两父女一起躺在大床上呼呼大睡。

苏星宇轻手轻脚的过去把女儿从江洋怀里抱起来,江洋一下就醒了,

发现抱女儿的是自己大宝贝一下就松了口气,

江洋打着哈欠揉着眼睛起来,懒懒的问,什么时候回来的?怎么不叫醒我?

睡得熟熟的江BB被扰了清梦有点嘤嘤嘤的小声哭闹,苏星宇简单的答了句刚回来,就忙着轻轻拍女儿的背唱摇篮曲。

苏星宇抱着宝贝女儿在房里走来走去的轻声哄,

江洋就顶着有点小爆炸的头坐在床上目不转睛的看着,

苏星宇晃来晃去好一会儿才把女儿哄睡着,

苏星宇亲亲女儿的小脸蛋儿把女儿小心翼翼的放进BB床里。

苏星宇放下女儿才刚直起身,就被江洋从后面拦腰环住,一颗毛毛躁躁的头搁到他肩头。

苏星宇微微一笑,侧脸问,撒娇?

江洋一颗脑袋埋在苏星宇脖子里,闷闷的说,你疼BB不疼我。

苏星宇哭笑不得,问他,你不是吧,吃BB的醋?

江洋特委屈,说,以前你回家都要抱抱我的,现在你回来只抱BB还亲BB,刚刚哄BB大半个小时你一眼都没看过我……我的心灵受伤了……

苏星宇叹一口气,问他,那要怎样才能安慰你受伤的小心灵呢?

苏星宇在江洋怀里转了一圈,主动凑上去亲一口,眨着眼睛问,这样安慰行不行?

江洋故意傲娇着的脸完全掩饰不住内心炸开的笑,说,就这样啊?

苏星宇后仰故意拉开点距离,问,那你还想怎么样?

江洋楞一愣,是啊,还要怎么样咧?

哎呀不管了,江洋一头扎进苏星宇怀里,嘤嘤嘤,人家照顾BB一整天超累的,嘤嘤嘤~

苏星宇憋笑,说,我以前在家照顾BB不也这样?

江洋继续嘤嘤嘤,说,不管,你就要安慰我……

江洋的持续撒娇模式终于惹得苏星宇笑出声来,

苏星宇伸手抱住他江叔叔,像哄BB一样哄,好啦,乖啦,哥哥疼你啊~

江洋在苏星宇脖子里蹭了蹭,问,小哥哥今天工作累不累?

苏星宇靠在江洋肩头,笑吟吟的说,还好,没有特别累。

江洋问,吃饭饭了吗?

苏星宇笑着问,你是不是带BB带得魔怔了?

江洋抱着人撒娇似的扭一扭,不依不挠,小哥哥吃饭饭了吗?

苏星宇笑着回答,好好好,吃过啦吃过啦……

江洋继续在苏星宇颈窝瓮瓮的撒娇,那,洗澡澡睡觉?

苏星宇说,那你倒是放开我啊……

江洋又扭一扭,不要!



洗个澡苏星宇洗得精疲力尽,差不多头一沾枕头就要睡过去,

江洋一脸满足,黏黏糊糊的裹进软蓬蓬的被窝里继续去苏星宇身上煽风点火,

苏星宇虚虚的撑着要推开他,他却甜腻腻的在苏星宇耳边说,BB,你好香哦……

苏星宇闭着眼笑,问,我是BB,那女儿是什么?

江洋用鼻尖去蹭,用嘴唇去轻吻,说,女儿是我们的心肝儿,而你,就是我的的BB……





tbc.







评论(13)
热度(68)
Top

© 其实不OK | Powered by LOFTER